«

Film: Sagarmatha (2013)

»

Shila (Nadine Chandrawinata) yang senang menulis dan Kirana (Ranggani Puspandya) yang hobi fotografi, bersahabat semenjak duduk di bangku kuliah. Kisah bermula di Kolkatta, India. Kirana menghidupkan lagi impian lama mereka sebagai pendaki gunung untuk mendaki Himalaya, meski Shila bersikap ragu, karena dia memiliki janji pada seseorang.

Mereka pergi ke Nepal dan tinggal beberapa lama untuk mengurus segala keperluan pendakian. Ketika akhirnya mulai mendaki, mulai nampak keanehan cerita. Mereka seperti tidak mendaki gunung berbahaya itu, tapi seperti "piknik"?. Shila mulai ingin memenuhii "janjinya"?. Pertengkaran terjadi. Mereka berpisah. Kirana "menghilang"? di pendakian yang mulai bersalju.

Kisah kembali ke masa lalu waktu mereka berdua turun dari sebuah pendakian. Mereka bertaruh siapa yang paling cepat tutun melalui dua jalan berbeda. Shila sampai lebih dulu sampai. Dan Kirana tak kunjung datang. Kessokan harinya ditemukan jasad Kirana di sebuah jurang.

Jenis Film Drama
Tanggal Rilis: 23 November 2013
Negara Indonesia
Produksi Sinema Kelana, Cangkir Kopi, Add Word Productions
Durasi 98 menit
Catatan Sagarmatha adalah istilah Nepal untuk Puncak Everest.

PostersKeyword: Abdul Manaf, Add Word Productions, Cangkir Kopi, Damas Cendekia, Drama, Emil Heradi, Indonesia, Nadine Chandrawinata, Ranggani Puspandya, Sinema Kelana
Komentar