«

Film: Lost In Papua (2011)

»

Rangga (Edo Borne) beserta timnya, beberapa orang asing, menjalankan misi eksplorasi mencari titik tambang di belantara hutan Papua Selatan. Mereka memasuki wilayah terlarang di hutan yang belum pernah terjamah manusia. Satu persatu hilang tanpa sebab.

Tiga tahun kemudian, Nadia ( Fanny Fabriana), mantan tunangan Rangga, mendapat tugas serupa. Nadia yang baru pertama kali datang ke Papua, langsung jatuh cinta dengan keindahan alamnya. Bersama teman-teman asli Papua dia memasuki kawasan hutan di sekitar Boven Digoel. Mereka menjumpai suku Korowai.

Suatu ketika datanglah David ( Fauzi Baadilla ) yang mengacaukan segalanya karena terus menerus mengejar cinta Nadia. Nadia bersama yang lainnya berlari masuk ke dalam hutan yang membuat mereka tersesat. Mereka ditangkap oleh suku langka yang semuanya berisi wanita. Semua laki-laki dijadikan bibit penerus keturunan suku tersebut. Di balik semua itu Nadia berhasil membuka misteri hilangnya Rangga melalui liontin milik mereka dulu.


Keyword: Ace Arca, Adventure, Fanny Fabriana, Indonesia, Irham Acho Bahtiar, Nayacom Mediatama, Naynie Ardiansyah, Drama, Fauzi Baadilla, Didi Petet, Piet Pagau,
Komentar